Palermo detiene la sangría de las derrotas, pero qué desperdicio con Pisa

En el Barbera entre Palermo y Pisa termina 3 a 3: un punto que cambia poco, pero que quizás pueda servir para dar una tímida señal. El bravo dei Promessi Sposi dijo que el matrimonio entre Renzo y Lucia no se llevaría a cabo. Parece la historia de este Palermo y su dificultad para encontrar una victoria que no llega desde hace mucho, demasiado.

Después de poco más de cinco minutos en los que los dos equipos estudian, Pisa inmediatamente acertó con una importante oportunidad de gol: Nedelcearu ataja el balón sobre la línea tras una atrevida acción ofensiva. La red habría sido cancelada de todos modos.

Al décimo se desbloquea el partido: gol de Rosanero ante Di Mariano de Palermo. El cabezazo de Brunori y el delantero centro de Palermo lo sueltan desplazando al portero toscano. Crece la confianza en el equipo de Corini que diez minutos después, en el 22′ construyen otra acción de peligro: Segre verticaliza para Brunori, el delantero rosanero detiene un balón difícil y vuelve por la derecha pero la conclusión es lenta y contrarrestada. En un excelente momento de fortaleza de los locales, los toscanos empatan, con un golazo de Tourè que, un poco fuera de la vista, desde 12 metros coloca un remate en el inexpugnable cruce. En el 1 a 1 el partido empieza a encontrar ritmos levemente más lentos con los equipos que, a pesar de los diferentes campos abiertos, prefieren estudiarse entre ellos hasta que en el 47′ el club viale del Fante toma la delantera tras un gran reinicio: lanzamiento de Gomes, Brunori sirve perfectamente a Elia que cierra con el interior de su pie derecho. Te vas al descanso con el resultado de 2 a 1.

Al regreso de los vestuarios, Palermo parece aún más motivado: inmediatamente después de dos minutos todavía hay una acción ofensiva: un gran y preciso lanzamiento de Buttaro, perfecto control de Brunori que envía el posible 3-1 lo más alto posible. El rosanero parece estar ahí.

Al 57′ llega el 3 a 1, merecido, nuevamente con Elia. Y un gol fantástico. Asistencia de Mateju, desde el borde del área el centrocampista ofensivo rosanero remata y encuentra el córner por la derecha de Livieri. Estallan los más de 16 mil presentes en Barberá.

Tras el tercer gol los rosaneros siguen queriendo ser protagonistas e intentarlo de nuevo con Brunori que, servido por Gomes, avanza y pretende devolver y sacar el balón por la izquierda. La conclusión se desvía brevemente. Como en la primera parte, en el mejor momento de Palermo, en el minuto 64 Pisa acorta la distancia volviendo al juego: Touré desde la derecha pone un lindo balón en el centro para Tramoni, Pigliacelli sabe hacer un medio milagro. En el rechazado, sin embargo, Gliozzi se aleja unos centímetros y no se equivoca.
Tras el gol del 3-2, comienza el asedio de los chicos de D’Angelo. Al 72′ todavía se ve a Gliozzi en el área golpeando el balón con la cabeza, sorprendió a Pigliacelli pero remató apenas un poco al costado del poste. El entusiasmo de los toscanos crece de forma espectacular hasta el minuto 78, momento del empate. Gran coordinación y gran gol de Tramoni que desde unos centímetros fuera del área con un bonito remate devuelve el empate al partido. Poco que hacer para Pigliacelli, Barbera se muestra incrédulo.

Tras el tercer gol de Pisa, los chicos de Corini empiezan a sentir miedo y los toscanos cada vez toman más terreno.
En los últimos minutos una reacción de determinación y coraje del rosanero que en el minuto 89 con Vido rozó el gol del 4 a 3.

Cierta conclusión demacrada por ambos lados en el descuento, pero a las 15.59 no hay más tiempo: se acaba 3 a 3 entre Palermo y Pisa. Para ambos equipos un punto que de poco sirve. De hecho, el ranking ve a Palermo todavía en la posición 17, Pisa en la 18.

Una prueba de valor, seguro. Pero eso no es suficiente. Estar recuperado en poco más de diez minutos, estando dos distancias por delante, subraya que las alarmas en este Palermo siguen siendo preocupantes.