Quatre résultats utiles d’affilée et victoire à domicile : Palerme peut désormais sourire

Quatre résultats utiles d’affilée. Cela est arrivé à nouveau. Palerme avait déjà réalisé cette séquence du 15 octobre au 5 novembre, ou plutôt du match nul contre Pise 3-3 à la victoire contre Parme 1-0.

La nouvelle séquence s’est ouverte sur une victoire, celle de Benevento (0-1) et j’espère qu’elle ira au-delà du succès d’hier à Barbera contre Cagliari de l’ex Liverani. Contre Brescia, match qui clôturera 2022 et le premier tour, on cherchera le cinquième match sans défaite, un scénario qui ne s’est jamais produit dans ce championnat. En attendant, les progrès de Palerme sont au rendez-vous : 4 buts marqués lors des 4 derniers matchs et 2 encaissés.

Dans le match gagné face aux Sardes, une prestation dominante dès la 37e minute, soit dès le but de la tête signé Brunori sur penalty. Un épisode qui a conditionné tout le match, c’est vrai, mais Palerme a contrôlé le match et a failli faire 3-0 à plusieurs reprises, avant d’encaisser le but de Pavoletti. Un signe que quelque chose s’améliore dans la manière d’attaquer. Et enfin, même un milieu de terrain a trouvé le chemin du but. Il s’agit de Sègreson deuxième centre dans la ligue.

Pour Palerme 23 points et une 11e place qui sent bon le coup dans le bras. Aussi parce que les rosanero ont mis derrière eux 4 équipes qui se battent pour se sauver : Benevento (22) Modène (22), Cagliari (22) et Spal (20). Palerme a retrouvé la victoire à domicile après un mois et demi d’abstinence. Le dernier succès à Barbera était celui de Marconi, qui avec sa tête (après une passe décisive de Di Mariano) avait décidé du match contre Parme le 5 novembre. Puis la défaite contre Venise et le match nul et vierge contre Côme. Jusqu’au succès d’hier soir.

Les rosanero sont désormais cinquièmes pour les victoires à domicile, avec 15 points remportés dans leur propre stade sur un total de 23. Huit d’entre eux. Une croissance constante, comme il l’a également précisé Corini dans la salle de presse après la victoire contre Liverani : “On a mangé beaucoup de merde, mais maintenant on s’améliore et on a plus de conscience”. A Rigamonti, l’objectif est de gagner, face à une équipe qui n’a obtenu qu’un seul succès ces 3 derniers mois. Avec les trois points, le classement commencerait à devenir intéressant et avec le marché des transferts, l’effectif pourrait encore s’améliorer. Même si le but est toujours et un seul : se sauver en toute sérénité.