Palermo, soporífero 0-0 ante Cittadella: rosanero en zona de descenso

Palermo estaría hoy en la Serie C. Así lo dice el cuadro tras el soporífero 0-0 ante el Cittadella en el Renzo Barbera.
Quizás el peso insoportable de llamarse Palermo o quizás, peor aún, el peso insoportable de no saber qué hacer en la cancha. Y con la pelota.

El primer aviso llega en el minuto 5 con un tiro libre para Palermo: Elia había superado bien a Cassandro. En los primeros veinte minutos, un poco como la primera mitad del partido, Palermo se muestra tímidamente agresivo, atrapando varios balones, especialmente con Gomes. A los 28′ buen Palermo con Di Mariano; le sirve el balón a Elia que cruza por el medio pero el balón es presa fácil para Kastrati que avanza unos metros y bloquea el balón.

Poca sustancia y forma imperfecta. Al 32′ Otra acción de Palermo desde la izquierda con Elia que ingresa al área penal y opta por un filtrado en dirección a Brunori. En ese punto, sin embargo, Kastrati sale bien, anticipándose a todos. Primeros aplausos desde la grada de La Barbera, donde hoy hay más de 18 mil aficionados presentes.

Una primera parte decididamente aburrida acaba en el 45′ tras tiro alto de Gomes con la izquierda. Acción maniobrada de los anfitriones con Brunori que había sido literalmente enjaulado por sus oponentes y se había visto obligado a servir al jugador francés.
Un primer tiempo para olvidar para todos aquellos que pensaron que podían divertirse viendo el fútbol esta tarde de domingo.
La segunda parte del juego se abre, en el 49, con una buena oportunidad para la Ciudadela: los extremos derechos de Carriero, sin embargo, justo a la derecha de Pigliacelli.

Al 52 Palermo intenta dos veces: Primero contraataca la derecha de Di Mariano, luego Elia con un extraño tiro cruzado manda el balón muy desviado. Minutos más tarde en el 56′ una ocasión para la Cittadella con Embalo sembrando el pánico en la defensa contraria y avanzando imperturbable. El balón acaba en Tounkara, de estos a Varela que patea fuerte pero alto, por suerte para los locales.

Al 62′ ofensiva de Palermo con centro de Di Mariano para Valente que patea y encuentra la fantástica oposición de Kastrati.
Al 72′ reinicio del Palermo que avanza rápido con Segre: balón en el medio para Brunori que se desvía y sufre falta. Tiro libre a favor del rosanero desde 23 metros que batió a Valente pegando un sensacional larguero. La última ocasión importante de los locales llega en el minuto 85: Valente pone en el medio para Brunori que no encuentra tiempo para chutar. Balón atrás para Saric que suaviza sensacionalmente y es anticipado por el rival. Además del daño, el Palermo de Corini también se arriesga a insultar, cuando al 87′ Cara a cara con Pigliacelli Varela saca patadas.

La décima jornada del campeonato de Palermo termina con silbidos ensordecedores. De los dos -codiciosos- partidos en casa solo 2 puntos y poca, muy poca convicción técnica y táctica. Equipo actualmente en el puesto 18 y con solo 9 goles marcados (peor solo Cittadella y Perugia, últimos en la clasificación). Pero, paradójicamente, no es sólo la posición en la clasificación lo que preocupa, sino la escasez que se ha visto en los últimos meses.