À Brescia, Palerme décroche le cinquième résultat utile d’affilée : 1-1 avec quelques regrets

La dernière d’une année pleine de joies, de changements et de succès. D’un millésime qui accompagne les fans de Rosanero pour espérer un avenir en rose. Le dernier match de l’année se termine 1-1 à Rigamonti à Brescia avec un Palermo qui mérite la victoire dans la dernière partie du match.

L’anticipation du boxing day semble s’allumer immédiatement après 60 secondes lorsque la première tentative de Segre a lieu : un centre de Di Mariano, un tir de Brunori et un coup du numéro 8 qui finit cependant bien au-dessus de la barre transversale. Au bout de cinq minutes vient la première occasion pour Brescia : Galazzi tire le coup franc et Vido spizza. Superbe parade de Pigliacelli qui met en corner. La première partie de match est cependant marquée par diverses erreurs techniques, notamment dans la phase de construction offensive. En milieu de première mi-temps bonne opportunité pour Bianchi : passe décisive de Van De Looi et pied droit faible du numéro 24. Pigliacelli sauve en grip bas. Juste avant la pause, les rythmes ralentissent encore, et le spectacle n’est certainement pas le protagoniste de cette avancée de la 19e journée de Serie B. La dernière lueur vient toujours des hôtes, à la 43e minute : un centre de Bisoli, Van De Looi qui était par erreur sur le point de donner une passe décisive à Bianchi. Mais il y a Bettella, qui intercepte et chasse

La deuxième mi-temps commence immédiatement amèrement pour les garçons de Corini. En effet, à la 49e minute, Brescia a marqué : un but de Galazzi qui en contre-attaque a marqué sous les jambes d’un Pigliacelli coupable. Mais à Rigamonti, pour les propriétaires, pas le temps de faire la fête. À la 51e minute, Palerme a immédiatement égalisé avec une belle tête de Segre. Passe décisive de Di Mariano et jab du numéro 8. 1-1 à Brescia, la deuxième mi-temps semble être un match totalement différent. A la 59e minute encore Palerme, encore Di Mariano qui lui vole un bon ballon dans l’entrejeu, mais le but des 25 mètres n’inquiète pas le gardien de Brescian. En deuxième mi-temps, les hirondelles ont un peu perdu le rythme et ont davantage souffert de la pression du rosanero.

L’entrée de Floriano augmente la qualité de jeu de Palerme, notamment à la 76e minute lorsque l’ancien attaquant de Bari trouve Mateju dans la surface mais lui touche la main et ne profite pas de l’occasion. Seul Palerme joue vers la fin du match : à la 89e minute Saric lance balle et chaîne et sert Segre qui étire trop le ballon face à face avec Lezzerini, n’atteignant pas la conclusion finale. A la fin, après 4 de récupérations, Di Mariano centre sur corner mais la défense propriétaire ne s’inquiète pas. Après un intense forçage Rosanero, il se termine 1-1 à Rigamonti. Cinquième résultat utile consécutif pour les garçons de Corini qui confirment et scellent la onzième position et qui clôturent le premier tour avec 24 points. Sans infâme et sans louange. Conformément à ce que les objectifs de Palerme ont toujours été pour cette saison 2022-2023.