Trapani no pasa de la par con Lamezia: el Provincial termina 2-2

En el Provincial ante el Lamezia Terme, el Trapani del nuevo técnico Alessandro Monticciolo no va más allá del empate y lo hace a pesar de tener la superioridad numérica sobre el campo durante la mayor parte de la segunda parte. Trapani-Lamezia Terme termina 2-2. Decide un gol de Ferreira para Lamezia y tres penaltis: dos para Trapani apuntados por Falcone y uno de los Lametini di Terranova (antes Dattilo).

la cronica

A los 4′ el Trapani, se acerca a la ventaja con el tiro cruzado desde la derecha de Di Domenicantonio con el balón pegado en el larguero. Es un Trapani proactivo aunque un poco arrogante pero ciertamente mejor que el visto en Canicatti. Al 15′ Lamezia intenta con Terranova (el ex Dattilo) que, de cabeza, toca apenas el poste. Lamezia vuelve a intentarlo con un disparo desde fuera de Ferreira pero Summa bloquea el balón. Al 22′, sin embargo, Ferreira cede el gol de la ventaja a Lamezia. Summa adelanta al cabezazo de Terranova, desvía el balón al poste. El 10 calabrés pega un segundo palo inmediatamente después, y Ferreira cierra la acción con un simple toque en el que Summa no puede hacer nada, 0 a 1 para los invitados. Al 29′ Silvestri comete un error de tiro libre y cede el balón a Trapani en campo abierto. Di Domenicantonio lidera el contraataque, pero no ve sola a Marigosu y va a la conclusión y el balón acaba por encima del larguero. Trapani insiste y al 35′ el árbitro señala el penalti a la granada. Centro desde la izquierda de Romano, Mokulu controla y tras una finta es derribado por Silvestri. Falcone va al lugar. Penalti perfecto de la granada del 10 aunque Mataloni hubiera adivinado el córner, pero nada puede hacer para parar el balón, 1 a 1. A los minutos y al 40′ llega el penalti para Lamezia. Civilleri aterriza por detrás de Cristiani, el árbitro señala el penalti entre las protestas de los jugadores de Trapani. Terranova desde el lugar no se equivoca. El 10 de Calabria desplaza a Summa y da una nueva ventaja al equipo de Novelli, actualmente segundo en la clasificación tras Catania, 1 a 2.

La segunda mitad

En la segunda parte, a los 6′, otro penal más para Trapani por un empujón en el área de Lametina sobre Gonzales. Falcone (de momento máximo goleador de Trapani) se hace cargo del puesto y restablece la paridad, 2 a 2. A los 26′ Lamezia se queda en diez. Cadilli es expulsado. El defensa de Lamezia, ya amonestado, detiene con el brazo el disparo de Mokulu: el árbitro saca la segunda tarjeta amarilla y la expulsa. Para dar los tres puntos que le faltan a este Trapani podría ser el kosovar el que pincha la barrera, el balón acaba milagrosamente en las manos de Mataloni que ataja. También lo intenta Mokulu en el minuto 32 que roba el balón en el centro del campo, pero es desviado en un saque de esquina. Luego en los últimos minutos del partido ambos equipos intentan por todos los medios darse la victoria, pero al final el encuentro termina en empate.

El informe del partido

Trápani: Summa, Romano, Carboni, Gonzalez, Di Domenicantonio (Kosovan 53′), Civilleri (Merkaj 83′), Falcone (Musso 67′), Mokulu, Marigosu (Matese 73′), Pipitone, Romizi (Giuffrida 41′). En el banquillo: Cultraro, Soprano, Oddo, Mangiameli. Rebaños Monticciolo
Terme de Lamezia: Mataloni, De Luca (Abatneh 70′), Silvestri, Maltés (Emmanouil 78′), Ferreira (Zulj 74′), Terranova (Fangwa 87′), Cristiani, Alma (Addessi 53′), Miliziano, Cadili, Morana. En el banquillo: Martino, Tipaldi, Cunzi, Maimone. Todos Novelli
Árbitro: Pietro Campazzo de Génova
Goles: 22′ Ferreira, 36′ (rig.) y 53′ Falcone, 41′ Terranova (rig.)
Notas: Ammonites Silvestri, Alma, Cadili, Giuffrida, Mataloni. Cadili expulsado. Esquinas: 7-2. Espectadores: 1.175