Telimar Palermo, amargo debut en la Copa: Estrasburgo gana 16-13

Amargo debut en la ronda preliminar de la LEN Eurocopa para el TeLiMar Palermo. En Kranjskagora, en Eslovenia, el Club dell’Addaura cede ante los franceses del Team Strasbourg 13-16. Mucha imprecisión y algo de mala suerte, en un partido disputado a un ritmo muy ajustado por los dos equipos en los cuatro tiempos. Los palermitanos siempre arriba de una red en la primera parte, ven la recuperación de los contrarios ya en la segunda fracción. Remuntada de los sicilianos al inicio de la segunda parte del partido, pero a la larga salen los de Amardeilh. Mañana a las 10 la segunda jornada, que verá a los chicos del presidente Giliberti enfrentarse a los serbios de Vk Valis, que vencieron 8-4 con los anfitriones. En el otro partido de la jornada, el Budapesti Honvéd venció al CN Terrassa por 11-7.

Ritmos muy altos en el inicio del partido. Los palermitanos empiezan fuerte con Del Basso que marca con un hombre más. Dobles Hooper en contra-escape. El francés acorta la distancia con Misic que logra librarse de la doble marca en el centro. Giorgetti tiene la oportunidad de estirarse nuevamente, pero falla la transformación desde cinco metros. Los de Amardeilh lo aprovechan para volver a poner el juego a la altura de Chion. El TeLiMar sigue concentrado y con Irving en solitario contravuelo, se va al 3-2 en la mitad de la primera fracción. La nueva ventaja le dura poco, con un tiro escorado de Petkovic que chapotea en el agua y acaba en la red. La pregunta y respuesta continúa, con Hooper probando el perro, solo interceptado por Dorn, para el 4-3. El 4-4, en defensa aún no desplegada, marca Zivkovic, pero Vitale replica en superioridad. Nuevo equilibrio con disparo de Misic que rebasa levemente la línea de gol, para el 5-5 que cierra el primer set.

Petkovic al comienzo de la segunda mitad puso al Estrasburgo en ventaja por primera vez con un tiro fuera. Desde la distancia es Del Basso quien dirige a su equipo, pero Zivkovic pone el 6-7 en el marcador. De nuevo Del Basso, servido por Hooper, recupera el equilibrio cuando quedan 3’50 en el intervalo largo. Jurisic paga un penal a Petkovic, pero los franceses van 7-8 inmediatamente después con Zivkovic con un hombre extra. Y luego sube al +3 con un doblete de Vitrant, primer gol en superioridad y segundo en pares. Es Hooper quien acorta las distancias por doble superioridad numérica. La primera mitad del partido termina en 8-10.

Al comienzo del tercer cuarto, Hoper vuelve a poner al Club dell’Addaura bajo un gol, anotando en un hombre más. La remuntada de los sicilianos se completa con un gran disparo de Hooper, hasta el momento en su quinta consecución personal. Los dos rivales siguen dando espectáculo, con un juego dinámico y muy rápido. Son los franceses los que vuelven a desbloquear el tablero con un Vitrant extra. El travesaño bloquea a Giorgetti, mientras que el Team Strasbourg es inteligente para aprovechar todos los segundos de la siguiente acción para llegar al 10-13 con Zivkovic sobre hombres pares y luego con Buha sobre un hombre extra.

El cuarto tiempo se abre con el penal convertido por Hooper para el 11-13 al que reaccionan los franceses con Misic, capaz de abalanzarse sobre el balón ante tres goleadores. Y luego vuelven a extender el 11-15 con un remate de Buha. El TeLiMar se va a -3 con Del Basso en superioridad. Buha responde además, con Jurisic que no puede evitar interceptar el balón del 12-16. El enfado de Pericas es todo en el 13-16, que cierra efectivamente el partido.

TeLiMar-Equipo Estrasburgo 13-16

parciales: 5-5; 3-5; 2-3; 3-3

TeLiMar: Jurisic, Del Basso 4, Vitale 1, Di Patti, Giorgetti, Hooper 6 (1 equipo), Giliberti, Pericas 1, Lo Cascio, Fabiano, Lo Dico, Irving 1, De Totero – Entrenador: Gu Baldineti

Equipo Estrasburgo: Dorn, Chion 1, Bachelier, Mehdi, Canovas, Popadic, Vitrant 3, Buha 3, Denux, Misic 3, Zivkovic 4, Petkovic 2, Fontani – Entrenador: Marc Amardeilh

Árbitros: Nikolaos Boudramis (GRE), Akif Uz (TUR)

Notas: superioridad TeLiMar 6/10 + 2 rig (1 fallado por Giorgetti en el primer tiempo); Estrasburgo 6/12 + aparejo salvado por Jurisic en el segundo tiempo. Faltaron Di Patti e Irving (TeLiMar) en el tercer tiempo, Denux (Estrasburgo) en el cuarto tiempo