Francesco Parrinello de Villabatese es campeón de ju jitsu de Italia entre los menores de 16 años

#Francesco #Parrinello #Villabatese #campeón #jitsu #Italia #entre #los #menores #años #BlogSicilia #Latest #news #Sicily

Francesco Parrinello sube al escalón más alto del podio en el campeonato italiano sub 16 de ju jitsu en la categoría de 55 kg.
El jovencísimo campeón de Villabate consiguió su noveno título tricolor en el Palasport de Gabicce Mare, en la provincia de Pesaro, tras ganar las rondas preliminares y otros cuatro partidos finales.

A los 4 años, su primer éxito.

Francesco Parrinello comenzó su carrera en ju jitsu a la edad de 4 años.
Su primera competencia fue el torneo nacional de Dragonball en Roma donde quedó en primer lugar.
Continúa ganando varias selecciones regionales.

A la edad de siete años participa en la competencia europea en Alemania, German Open, categoría sub 10, quedando en segundo lugar en una categoría con atletas todos mayores que él.

En 2019 la primera convocatoria en azul

En 2019 fue convocado por primera vez por la selección italiana de ju jitsu para participar en el Balcan Open y obtuvo el séptimo lugar en el campeonato mundial.

Este año participó en la Eurocopa de Grecia con la selección nacional, quedando en la quinta posición.

Desde los 4 años hasta hoy ha ganado 9 campeonatos italianos y es 11° en el ranking mundial y 1° en el nacional en su categoría.

Parrinello, aunque muy joven, siempre persiguió el sueño de querer enseñar y el próximo año asistirá a la Escuela Secundaria Científica con enfoque deportivo para hacer realidad su sueño.

Parrinello “Cada victoria es un punto de partida”

“Estoy feliz por el resultado obtenido – explica Francesco Parrinello – que enriquece especialmente mi riqueza de experiencia.
Cada victoria, para mí, siempre representa un punto de partida y nunca un punto de llegada.
Acabo de volver y ya quiero ir al gimnasio a entrenar”.

El evento que acaba de concluir en Gabicce Mare tuvo lugar en el marco de los Juegos Mundiales, el evento deportivo que incluye competencias de muchas disciplinas que no están incluidas en el programa de los Juegos Olímpicos, y fue organizado por la Gaisf (Asociación Global de Federaciones Deportivas Internacionales), una asociación sin ánimo de lucro que agrupa a federaciones deportivas internacionales.