Water-polo, Telimar Palerme coule Bologne

Victoire à l’extérieur de Telimar Palermo qui, à la piscine Carmen Longo de Bologne, a battu De Akker 15-8 dans le match valable pour la sixième journée du championnat de Serie A1. Après une première mi-temps terminée 5-0 pour Telimar, la défense bolognaise a tenté de fermer les espaces sans toutefois éviter le sixième but des Palermitains arrivé presque à la mi-match. Avant la fin du deuxième quart-temps, il y a eu une réaction timide de l’équipe locale avec des buts de Milakovic et Kadar, mais Telimar a remis les pendules à l’heure en portant le score à 8-2 avec lequel les deux équipes sont restées longtemps à la pause. Lorsque le match a repris, la dynamique du match n’a pas changé avec Telimar aux commandes des opérations et De Akkar Bologna à la poursuite jusqu’à la finale 15-8 pour les Palermitans.

«Les deux premières mi-temps ont été pratiquement parfaites – a déclaré l’entraîneur de Telimar Gu Baldineti – comme c’est souvent le cas à l’extérieur, à Anzio, Naples et Bologne. Aujourd’hui, avoir accumulé un gros avantage a fait qu’alors, petit à petit, nous nous sommes désunis. Mais je suis toujours satisfait. C’était un match très important. Je crois qu’en ce moment, nous devons garder des équipes comme Posillipo, Bologne, Rome derrière nous et terminer dans les huit premiers. En attendant, si nous parvenons à grandir, nous pouvons jouer nos cartes. La victoire d’aujourd’hui est encore plus importante compte tenu du match à venir contre le Cinquième samedi prochain à domicile. Il ne faut penser qu’à cela, travailler de plus en plus sur l’homme, même si j’y voyais une avancée de ce point de vue». Les points forts de Telimar sont Del Basso, Giorgetti et Pericas, auteurs d’un triplé chacun, Hooper et Irving, qui ont marqué deux fois pour un, Vitale et Lo Cascio qui ont signé un but chacun. Les buts des hôtes portent les signatures de Kadar, Milakovic et Mazi, auteurs d’un doublé, Grossi et Guerrato.