Palermo no está, Brunori falla desde el punto de penalti: Venecia celebra en la Barbera

Si la primera mitad hubiera terminado 0-2 para Venecia, nadie hubiera tenido nada que decir. Palermo también logra resucitar a Venecia (que no ganaba desde el 1 de octubre), tras hacerlo hace dos semanas con el Cosenza. En Barbera, los venecianos conquistan a raudales al Rosanero, protagonistas (por así decirlo) aún hoy de un desempeño sumamente insuficiente.

Pero lo que más preocupa hoy, 27 de noviembre, no es solo una clasificación decididamente alarmante. Cuanta falta de ideas, agallas y calidad dentro del rectángulo verde.
En el minuto 2 el equipo de Corini se muestra inmediatamente proactivo, atacando desde la derecha. Incluso en el minuto 5 Palermo se puso peligroso con un centro de Sala que no acertó a golpear el balón. Prácticamente, las acciones peligrosas de Palermo, hasta el minuto 70, serán solo estas dos.

En el minuto 10 llega la primera gran oportunidad para Venezia: Broh pierde el balón cerca de su portería y Tessman lo aprovecha pateando al arco. Por suerte para los rosaneros, el balón acabó por la derecha de Pigliacelli.

A partir del minuto 20 Palermo ya no pudo jugar. Salen muchos errores y muchos malentendidos técnico-tácticos.
En el minuto 43 Pigliacelli volvió a ser protagonista como hombre del partido: Cernigoj pateó fuerte con la zurda pero encontró oposición del ex Craiova. Mateju se había resbalado y había cedido el balón al atacante verdinaranja.

Cuando estaba a punto de terminar la primera parte del partido, fue un auténtico bombardeo de Venecia: primero con un derechazo de Cernigoj y una gran parada de Pigliacelli, luego Tessman con una zurda con Mateju que se sacrificó en un deslizamiento. Los rosaneros están constantemente temblando. Termina el primer tiempo y Palermo se va al descanso con una actuación decididamente insuficiente. Quizás lo peor de la temporada.

Al volver al campo en el minuto 49 el árbitro sanciona un tiro penal. A Palermo que, sin embargo, momentos después, es anulado. El Var confirma que no fue falta del defensa extremo lagunero sobre Brunori. En el minuto 64 llegó el (merecido) gol de Pojampalo: una máquina de pinball enloqueció dentro del área penal y gol a dos pasos de Pigliacelli. Algunas dudas sobre un posible fuera de juego, pero el Var descarta la hipótesis.

Muy pocas vueltas de mano y al 67′ esta vez sí. Es un tiro penal para Palermo. Toque de mano dentro del área penal tras un centro de Di Mariano, el árbitro no duda. Brunori desde el punto de penalti, sin embargo, falla el segundo penalti consecutivo y también falla una refutación desde unos veinte centímetros de la puerta que era casi imposible de pasar por alto.

En el minuto 73 un derechazo de Valente inquieta a Joronen que sin embargo consigue realizar una parada increíble. En el minuto 85 llega uno atrevido gol de Palermo que, sin embargo, tras unos minutos y varias consultas, es anulado. Fuera de juego de Soleri, juzgado activo. Bettella había rematado con un derechazo muy fuerte tras un rechace.

La última ocasión tuvo poca relevancia para Soleri, en el 90′ el delantero romano cabeceó y el balón acabó cómodamente en los brazos de Joronen.

Después de casi dos meses, el Venezia vuelve a ganar, el primero de Vanoli como técnico del Lagunari, y regresa penúltimo en la clasificación con 12 puntos. Rosanero de nuevo en la oscuridad total, con la segunda derrota consecutiva subsanada ante dos competidores directos por la salvación.

Ahora hasta la clasificación, con la decimosexta posición y 15 puntos, vuelve a jugar un guión amargo. Necesariamente para ser revisado.