Goleada de Trapani à Raguse, Licata gagne en retour, le derby de l’Etna à Catane

Manita de Trapani di Monticciolo sur Raguse en championnat de Serie D groupe I (13ème journée). Les leaders de Catane poursuivent leur marche, remportant également le derby de l’Etna avec Acireale. Joli succès chez Licata contre le Real Aversa, tandis que Canicattì a été battu à Locri.

La grenade goleada

Au stade Campo, les grenades ont battu l’équipe locale 5-1. Un match marqué par les mauvaises conditions de la pelouse et le vent fort, mais aussi par les expulsions qui ont impliqué les deux équipes.

A la première minute vient la double expulsion de Cacciola et Mascari pour des irrégularités mutuelles et les deux équipes se retrouvent immédiatement à dix. A 5′ Trapani en attaque avec Romano qui tente de l’extérieur de la surface, mais rien à faire. À la 24e minute, le Kosovan a frappé le poteau avec un coup franc. Le 28′ deuxième expulsion pour les propriétaires. Randis, déjà averti, prend son deuxième carton jaune et laisse ses coéquipiers à neuf contre dix. A la 35e minute, l’entraîneur Raciti de Ragusa a été expulsé pour protestations suite à un contact du Kosovan avec un joueur Hyblean. A la 36e minute, Trapani prend l’avantage : corner, ballon dans la surface, mêlée avec Carboni qui touche et remet. Raguse 0-Trapani 1. Le doublé des grenades arrive à la 43e minute. Raguse perd le ballon à la relance, Romano l’intercepte, qui le remet au centre, le ballon accompagné du vent passe Busà et va directement dans les filets.

En seconde période, à la 5e minute, le troisième but à la grenade. Cangemi dépasse Busà de l’extérieur de la surface et marque. On dirait que le jeu est terminé, mais les hôtes ont une réaction. A la 16e minute une contre-attaque pour Raguse qui rouvre le match : Varela marque de la tête, se trouvant prêt pour le centre de Catalano du gauche. Le jeu semble se rouvrir, mais pour freiner l’enthousiasme des patrons à la 29e minute pense Merkaj, qui ne s’y trompe pas face à face avec Busà. Enfin, à la 31e minute, Merkaj se glisse à nouveau entre le poteau et le gardien et marque son doublé personnel.

Coeur Licata

Victoire avec le cœur pour Licata qui bat un Real Aversa coriace et remporte trois points importants pour la suite de la saison. À la 36e minute, Licata gâche l’occasion la plus tentante. Rotulo est rattrapé dans la surface, c’est un penalty, mais Rotulo lui-même se fait hypnotiser par Russo, qui dévie. En seconde période, l’équipe visiteuse entre sur le terrain déterminée et d’abord à la 4e minute Valenti est bon en plongeon pour anticiper Petricciuolo, puis à la 5e minute il prend la tête avec un centre de Cavallo qui s’échappe des mains de Valenti et se termine dans le filet . Actions dangereuses des deux côtés jusqu’à la 26e minute : corner pour Licata avec Rotulo pêchant pour Cappello qui égalisait d’une tête. A la 36ème minute Ouattara sert Rotulo qui entre dans la surface et profite d’une erreur du gardien pour inscrire le but vainqueur. Le Real Aversa tente de reprendre le match nul mais l’équipe de Romano tient le coup malgré l’expulsion de Pedalino.

Canicattì sans échappatoire

À la fin, Canicattì s’excuse auprès du grand groupe de supporters arrivés à Locri, en Calabre, pour soutenir les rouges et blancs. Les Landlords ont déjà pris les devants à la 13′ de la première mi-temps : Carella a été abattue dans la surface et c’était un penalty, à partir de onze mètres Larosa n’a laissé aucune issue à Scuffia. En deuxième mi-temps, Locri a doublé son avance à la 14e minute, lorsque Larosa a volé le ballon, déchargé sur Ficara, qui a servi Paviglianiti, qui a donné le ballon à Carella pour le décharger dans le filet. À ce stade, les amarantes sont sur les ailes de l’enthousiasme et profitent de chaque erreur sicilienne comme à la 22e minute lorsque Chiricosta vole le ballon et sert Ficara, qui rattrape une erreur en première mi-temps, portant le score à 3-0. A la 27e minute, un deuxième carton jaune pour Mbaye, qui quitte les lieux en dix et redonne confiance à Canicattì. À la 38e minute, Cardinale a marqué son but, bon pour marquer un coup franc de Privitera.